Seniorengymnastik

Am 14.1.1998 trafen sich 20 Frauen und 3 Männer erstmalig in der Turnhalle im Blindtal zur Seniorengymnastik. Eingeladen hatte Frau Prof. Gertalis Schohs, die uns sogleich mit ihrem Motto vertraut machte:

„Vielseitigkeit für Körper, Geist und

Sinn ist für alle Senioren von großem Gewinn!“

Dem stimmten wir gerne zu und trafen uns von nun an jeden Mittwoch zwischen 10:00 und 11:00 Uhr. Frau Schohs leitete die Übungsstunden auf ihre persönliche Art: Bewegung, Disziplin und Kameradschaft waren oberstes Gebot.

Wir wurden spielend älter und die Geburtstage wurden immer gemeinsam in froher Runde gefeiert. Krönung in jedem Jahr war die Einladung von Frau Schohs in ihr Zuhause auf der Festung. Die Arbeiten wurden verteilt; jeder musste mit anpacken: Stühle und Tische aufstellen, Wein und Wasser aus dem Felsenkeller holen. Es gab auch Kaffee und Kuchen, und die Küche wurde nur aufgeräumt verlassen. Es war immer ein gelungenes Fest, an dem wir alle unsere Freude hatten.

Bei den Koblenzer Senioren-Tagen auf dem Oberwerth waren wir dank Frau Schohs in jedem Jahr mit einer starken Gruppe vertreten. Im BUGA-Jahr 2011 marschierten wir unter den Klängen von James Last auf die Bühne des SWR 4 und präsentierten einen Gymnastiktanz mit Bändern.

Trotz ihres disziplinierten und sportlichen Lebens wurde Frau Schohs leider krank und verstarb am 30.4.2015 im Alter von 89 Jahren. Unsere jetzige Übungsleiterin ist mit uns und unserem Einsatz zufrieden. Man bedenke: Wir sind noch 13 Frauen und 1 Mann im Alter zwischen 57 und 94 Jahren!

Wir werden frisch, fromm und fröhlich weitermachen im Sinne unseres Turnvaters Jahn!

Seniorengymnastik

Frau R. Bohr

Wir üben jeden Mittwoch von 10:00 bis 11:00 Uhr.